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TORTA CON GRANELLA E OLIO DI NOCCIOLA REDONDA

Ricetta di @lindasveetness80  lindasweetness80.blogspot.com

INGREDIENTI

Per uno stampo da 20 – 22 cm
200 g di albumi (circa 6 albumi)
200 g di farina
120 g di yogurt (naturale o al caffè) oppure pari peso di latte
80 g di olio vegetale (di nocciole)
Una tazzina di caffè espresso
2 cucchiaini di caffè solubile
2 cucchiaini di lievito per dolci
Granella di nocciole per decorare (opzionale)
Un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Monta gli albumi a temperatura ambiente, quando cominciano a schiumare aggiungi a poco a poco lo zucchero e continua a montare a lungo (15-20 minuti) fino ad ottenere una meringa liscia e ferma. Non devi più sentire lo zucchero tra le fruste, accertati che si sia totalmente sciolto.
In un contenitore separato mescola lo yogurt (o il latte), l’olio e il caffè liquido e solubile, mescolando fino a che il composto non avrà grumi. A questo composto aggiungi poco per volta la farina setacciata con il lievito e il sale, alternandola con qualche cucchiaio di meringa e mescolando con una frusta a mano. Una volta terminata la farina unisci la meringa rimanente con movimenti dal basso verso l’alto, per evitare di smontarla.
Fodera uno stampo con carta forno (o olia e infarina) e versa il composto al suo interno. Livellalo, cospargi di granella di nocciole (se lo desideri) e inforna a 180°C in forno statico preriscaldato per circa 40 minuti. Verifica la cottura con uno stecchino.

Sforna e fai intiepidire, quindi rimuovila dallo stampo e falla raffreddare completamente su una gratella.
Si conserva morbidissima per 3-4 giorni sotto una campana per dolci.

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