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Rotolo di pane lavash all’olio di nocciola Redonda

Ricetta di Donato, esperto di pasta madre e lievitati, g_and_d_food

Pane di origine armena, questo rotolo è adatto come aperitivo o apericena.

Ingredienti:

Farina Manitoba 200 g
Acqua 110 ml
Olio di nocciola Redonda 60 g
Sale fino 5 g
Semi di sesamo q.b.

Farcitura:
Prosciutto cotto a piacere
Rucola a piacere
Stracchino a piacere

Preparazione:
setacciate molto bene la farina di manitoba e ponetela in una ciotola. Sciogliete il sale nell’acqua a temperatura ambiente, poi unitela al composto insieme all’olio ed iniziate ad impastare con la punta delle dita. Lavorate il composto brevemente poi formate un panetto e copritelo con la pellicola. Fatelo riposare per circa mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto ed iniziate a creare i lembi. Lavoratelo tirando delicatamente le estremità e riportandole verso centro per tutto il perimetro, poi capovolgete la pallina e coprite con la pellicola. Dovrà riposare ancora mezz’ora. Impostate il forno a 220 gradi in modalità statica e riprendete per la terza volta l’impasto. Dividetelo in tre parti uguali ed iniziate a lavorare la prima. Stendetelo con il mattarello, poi ponetelo sul dorso della mano e continuate ad assottigliarlo fino a ricavare una sfoglia sottilissima delle dimensioni della teglia da forno. Cospargetela con i semi di sesamo e cuocete ogni sfoglia per circa 5 minuti, giusto il tempo di renderla dorata. Estraetela, facendola intiepidire 2 minuti su una gratella.

Farcite ogni sfoglia come preferite ( io stracchino, cotto e rucola ed arrotolatele facendo capitare la parte della chiusura sotto, in modo che non si aprano. Servite il vostro lavash tagliato a rondelle su un vassoio da portata.

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