Ricette

CARNAROLI CON CREMA DI PISELLI ALLA MAGGIORANA MANTECATO CON OLIO EVO, ZESTE DI ARANCIA E SCAGLIE DI PARMIGIANO 🧀 (ricetta personale)

Ricetta personale, eccezionale di Beatrice

“Oggi ho preparato questo risotto favoloso , mantecato alla fine con del buon
olio di oliva @oliosangiuseppe.
Cosi da mantenere intatte tutte le qualità che l’ olio evo contiene”. (lacucinadibeatrice)

🟢INGREDIENTI per 1 porzione
➡️70 gr di riso Carnaroli
➡️80 gr di piselli lessi
➡️Cipolla q.b.
➡️Sale q.b.
➡️Olio evo San Giuseppe
➡️Zeste di arancia grattugiata q.b.
➡️Scaglie di parmigiano q.b.
➡️Acqua naturale q.b.

🟢PROCEDIMENTO
Frullare i piselli e metterli in una pirofila antiaderente con la cipolla e il sale, e 2/3 foglioline di maggiorana, unire il riso e tanta acqua che copra il tutto, portare a cottura aggiungendo come serve acqua tiepida. A fine cottura mantecare con olio evo spegnendo il fornello.
Impiattare con un coppa pasta e cospargere di scaglie di grana e zeste di arancia 🍊 grattugiata. Distribuire foglie di maggiorana fresca e decorare con zeste a julienne.

A finire un filo di olio a giro piatto. Buon appetito