Idea gustosa di Donato:
Ingredienti
400 g Manzo (macinato)
400 g Maiale (macinato)
1 fetta Pane raffermo
1 cucchiaio Pecorino
1 cucchiaio Parmigiano reggiano
100 g Nocciole Redonda
1 uovo
2 cucchiai di pesto di nocciole Redonda
50 g Provola
1 bicchiere latte
q.b. Pangrattato
q.b. Olio extravergine d’oliva San Giuseppe
q.b. Sale
Preparazione:
Mettete il pane nel latte, strizzatelo e trasferitelo in una terrina con l’uovo e 30 g di nocciole.
Tritate con il frullatore ad immersione, aggiungete i formaggi grattugiati ed i macinati.
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferitelo sul piano di lavoro rivestito con un foglio di carta da forno.
Schiacciate fino ad ottenere un rettangolo.
Tritate 50 g di nocciole con 4 cucchiai di pangrattato.
Versate il pangrattato misto a nocciole sul macinato.
Adagiate sul rettangolo un altro figlio di carta da forno.
Schiacciate bene il pangrattato e rigirate con delicatezza il rettangolo di carne.
Distribuite quindi sull’altro lato il pesto di nocciole, la provola e le nocciole rimaste.
Arrotolate con l’aiuto della carta da forno, date la forma al polpettone e serrate a caramella.
Lasciatelo così per un quarto d’ora in frigo, dopodiché aprite la carta forno e delicatamente prendetelo e poggiatelo su una teglia rivestita di carta forno. Infornate in forno già caldo a 200 gradi per 45 minuti circa ( se vedete che si colora troppo presto in superficie mettete una teglia sulla parte più alta del forno vicino alle resistenze ). Sfornate e servitelo dopo 10 minuti tagliato a fette.