Ricette

Polpettone alle nocciole con pesto di nocciole

Idea gustosa di Donato:

Ingredienti

400 g Manzo (macinato)
400 g Maiale (macinato)
1 fetta Pane raffermo
1 cucchiaio Pecorino
1 cucchiaio Parmigiano reggiano
100 g Nocciole Redonda
1 uovo
2 cucchiai di pesto di nocciole Redonda
50 g Provola
1 bicchiere latte
q.b. Pangrattato
q.b. Olio extravergine d’oliva San Giuseppe
q.b. Sale

Preparazione:
Mettete il pane nel latte, strizzatelo e trasferitelo in una terrina con l’uovo e 30 g di nocciole.

Tritate con il frullatore ad immersione, aggiungete i formaggi grattugiati ed i macinati.

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trasferitelo sul piano di lavoro rivestito con un foglio di carta da forno.

Schiacciate fino ad ottenere un rettangolo.

Tritate 50 g di nocciole con 4 cucchiai di pangrattato.

Versate il pangrattato misto a nocciole sul macinato.

Adagiate sul rettangolo un altro figlio di carta da forno.

Schiacciate bene il pangrattato e rigirate con delicatezza il rettangolo di carne.

Distribuite quindi sull’altro lato il pesto di nocciole, la provola e le nocciole rimaste.

Arrotolate con l’aiuto della carta da forno, date la forma al polpettone e serrate a caramella.

Lasciatelo così per un quarto d’ora in frigo, dopodiché aprite la carta forno e delicatamente prendetelo e poggiatelo su una teglia rivestita di carta forno. Infornate in forno già caldo a 200 gradi per 45 minuti circa ( se vedete che si colora troppo presto in superficie mettete una teglia sulla parte più alta del forno vicino alle resistenze ). Sfornate e servitelo dopo 10 minuti tagliato a fette.

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