Ricette

TORTA DELLA NONNA FREDDA ALLE NOCCIOLE

Una torta alle nocciole strepitosa di Rossana D’Adda  @delicious_rossana

INGREDIENTI:

PER LA BASE:
🔹300 g biscotti secchi
🔹150 g nocciole tostate @redondagiffoni
🔹200 g burro fuso

PER LA CREMA:
🔸 4 tuorli
🔸4 bicchieri di latte
🔸4 cucchiai di zucchero
🔸4 cucchiai di farina
🔸scorza grattugiata di un limone
🔸vaniglia o 1 bustina di vanilla
🔸2 cucchiai di olio di nocciole
@redondagiffoni (facoltativo)
🔸6 g colla di pesce
🔸50 ml latte a parte

PER DECORARE:
🔹30 g di nocciole tostate
🔹50 g crema spalmabile alle nocciole REDONDA prodotta da Pasticceria Elia di Giffoni Valle Piana

PROCEDIMENTO:

PREPARATE PRIMA LA CREMA: in un pentolino sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere tutti gli altri ingredienti. Mettere sul fuoco medio basso e portare a bollore sempre mescolando.
Una volta cotta coprire con pellicola e far raffreddare completamente.
In un mixer tritate i biscotti e le nocciole e metteteli in una ciotola.
Aggiungete il burro fuso e mescolate bene.
Create la base mettendo i 3/4 del composto in una tortiera a cerniera ricoperta alla base con carta forno (se non siete esperti ricoprite anche i bordi) e fate riposare in frigo 15 minuti.ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Una volta pronta, strizzatela e versatela nei 50 ml di latte caldo. Mescalate per scioglierla completamente e incorporate alla crema fredda mescolando bene con una frusta.
Versate il tutto sulla base di biscotti e mettete in frigo per almeno 2/3h.
Riprendete la torta e con l’aiuto di un coltello staccatela dalla tortiera.
Mettete sul piatto di portata e decorate con la base di biscotti avanzati, nocciole e cioccolato. Riponete in frigo ancora un’ora prima di servire.