Ricette

Cantucci salati ai formaggi e nocciole Redonda e olio evo San Giuseppe

Eccezionale questo connubio! ricetta molto interessante e gustosa di Cucina Golosona

🍽CANTUCCI PARMIGIANO, PECORINO, NOCCIOLE🍽

INGREDIENTI per circa 10 pezzi

🔹️125 gr. Farina 00
🔹️40 ml. olio evo
🔹️1 uovo
🔹️45 gr. parmigiano
🔹️45 gr. pecorino
🔹️50 gr. nocciole tritate
🔹️6 gr. lievito per torte salate
🔹️un pizzico di sale

🧀CANTUCCI GORGONZOLA, PARMIGIANO, NOCCIOLE🧀

INGREDIENTI per circa 15 pezzi

🔹️75 gr. gorgonzola piccante
🔹️125 gr farina 00
🔹️40 ml. olio evo
🔹️50 gr parmigiano grattugiato
🔹️60 gr. nocciole tritate
🔹️4 gr. lievito per torte salate
🔹️1 uovo
🔹️sale
🔹️pepe
🔹️noce moscata

MOUSSE DI MORTADELLA
INGREDIENTI:

🔹️200 gr. mortadella
🔹️100 gr. stracchino
🔹️pepe nero

PREPARAZIONE uguale per tutti e due i cantucci
In un mixer oppure a mano su una spianatoia unire la farina ed il lievito setacciati con l’olio, impastare aggiungere i formaggi, il sale, l’uovo, il pepe amalgamare bene gli ingredienti ed impastare fini ad avere un prodotto malleabile.
Unire le nocciole impastare e formare un filoncino di circa 5 cm. di diametro.
Mettere i due filoncini ottenuti dagli impasti su una teglia foderata con carta forno e porre in frigorifero per almeno 30-40 minuti.
Far cuocere in forno ventilato per 15-20 minuti a 170°.
Toglierli dal forno farli raffreddare qualche minuto e poi tagliarli in diagonale a circa 1,5 cm.
Rimetterli sulla placca e farli tostare altri 10 minuti a 150°.
Estrarli e farli raffreddare completamente prima di servirli.