Donato è bravissimo in tutto, provate questa meravigliosa cheescake senza cottura e non ve ne pentirete!
INGREDIENTI
Per la base:
150 g biscotti secchi
40 g olio di nocciole Redonda
20 g di latte fresco intero
Per la crema:
250 g yogurt greco alle fragole
200 g ricetta robiola
250 g ricotta magra
90 g zucchero
10 g colla di pesce
2 cucchiai acqua
125 g fragole
Preparazione
Rivesti con la carta forno uno stampo a cerniera con fondo amovibile da 20 cm di diametro. Prepara la base: frulla i biscotti secchi in un frullatore fino a ridurli a polvere sottile. Unisci l’olio di nocciole ed il latte, mescola con un cucchiaio fino a ottenere una composto dalla consistenza “lavorabile”. Rivesti con i biscotti il fondo dello stampo, creando uno strato uniforme e compattando bene con un cucchiaio. Poni la base in frigorifero per almeno 30 minuti o 10 minuti in freezer. Poni la colla di pesce in una ciotola con l’acqua per almeno 10 minuti per farla ammorbidire. Nel frattempo prepara la crema: mescola lo yogurt con la ricotta, la robiola e lo zucchero. Poi, strizza la colla di pesce e scioglila in due cucchiai di acqua calda, mescolando accuratamente. Aggiungi ora la colla di pesce nella crema e mescola per incorporarla. Versa la crema di formaggi e yogurt nello stampo. Livella la superficie e lascia raffreddare in frigorifero per almeno 4-5 ore. Quando sarà ben fredda guarnisci con le fragole e servi.