Ricette

TRIPPA CON OLIO EVO SAN GIUSEPPE

Piatto della tradizione!! Ricetta fatta con grande maestria dalla bravissima donna Ida, campana doc di Salerno.

INGREDIENTI
⚡500g Trippa
⚡700g Passata di Pomodoro
⚡1 Carota
⚡1 gambo di Sedano
⚡2 spicchi d’Aglio
⚡Mezza Cipolla
⚡Mezzo bicchiere di Vino bianco
⚡45g Pecorino grattugiato
⚡Olio Evo S.Giuseppe qb
⚡Menta qb
⚡Basilico qb
⚡Sale qb

Per la preparazione di questo piatto è stato utilizzato l’Olio Evo S. Giuseppe @oliosangiuseppe dell’ l’Azienda S.Giuseppe di Giffoni Valle Piana, di Vincenzo Pettinati @pettinativ .
Intenso, prelibato, indicato per chi in tavola i sapori vuole sentirli… Un dettaglio che fa la differenza. Prodotto di Qualità, superconsigliato! !

Buon Appetito!❤️

PROCEDIMENTO
1️⃣ Laviamo la trippa (già pulita) e la mettiamo a scaricare per 15 minuti in acqua tiepida e aceto bianco
2️⃣ Sciacquiamo bene, scoliamo ed asciughiamo con carta assorbente
3️⃣ In una pentola con i bordi alti versiamo l’olio evo @oliosangiuseppe, dal gusto intenso, saporito, perfetto per questa preparazione, uniamo il battuto di carota, cipolla, sedano, aglio e facciamo dorare
4️⃣ Aggiungiamo la trippa asciutta, mescoliamo, lasciamo andare per qualche minuto, uniamo la menta e sfumiamo con il vino bianco
5️⃣ Uniamo passata, basilico, sale e mescoliamo. Copriamo e facciamo cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, per 40/45 minuti
6️⃣ Poco prima di spegnere il fuoco aggiungiamo parte del pecorino grattugiato e mescoliamo
7️⃣ Amalgamiamo, impiattiamo e guarniamo con la restante parte di pecorino e foglioline di menta… Top!!!

Piatto intramontabile, dal gusto ricco e intenso, la Trippa è molto amata dalle buone forchette ma anche da chi, vinto il pregiudizio iniziale, ne riscopre l’autenticità del gusto e del sapore. Chi la assaggia la fa sua… che sia cucinata alla romana, alla napoletana o seguendo altre tradizioni, resta sempre un piatto forte ed apprezzato della cucina mediterranea..😋