Ricette

Il risotto del Nord sposa le nocciole di Giffoni

risotto alle nocciole

Ci risiamo, sei tornato tardi da lavoro, hai mangiato qualcosa di veloce a pranzo e ora desideri un piatto caldo che delizi il tuo palato e che ti faccia dimenticare le fatiche della giornata.

Una ricetta veloce?
Te la suggeriamo noi: il risotto con il nostro pesto di nocciola, la tradizione del Nord che incontra i sapori del Sud. Porterai a tavola un piatto importante e raffinato, saporito e profumato.

Il procedimento è molto semplice.

 Ingredienti per 2 persone

  • 150 g di riso Carnaroli o Vialone nano
  • 500 ml di brodo vegetale
  • Pesto di nocciole Redonda
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 cipolla
  • Olio di nocciola Redonda
  • Sale q.b.

Preparazione e Cottura:

  1. Prepara un brodo vegetale leggero con patate, carote, zucchine, cipolle, sedano e un filo di olio EVO, preferibilmente della nostra azienda amica San Giuseppe.
  2. Elimina le verdure dal brodo e tienilo da parte ben caldo.
  3. Intanto fai soffriggere in un filo di olio la cipolla tritata e, quando sarà bionda, fai tostare il riso (io uso il Carnaroli o Vialone nano), avendo cura di girarlo sempre. Attenzione a non farlo bruciare.
  4. Quando il riso sarà ben tostato, tiralo con un po’ di vino bianco e fai sfumare bene.
  5. Adesso aggiungi il brodo caldo, mescola di tanto in tanto e man mano che si va asciugando aggiungi altro brodo.
  6. A cottura ultimata, manteca il riso con qualche cucchiaio di pesto di nocciola e olio di nocciola.
  7. Guarnisci a piacere con granella di nocciole o una spolverata di cacao per dare un tocco di originalità esotica.

Servi ben caldo! Ti aspetto nei commenti!