Ricette

Pennette con crema di ceci e pesto di nocciola, profumate all’olio di nocciola.

Pennette con crema di ceci e pesto di nocciola, profumate all'olio di nocciola

La pasta con crema di ceci e pesto di nocciola è un primo piatto dai sapori tradizionali ma raffinati. Dall’incontro di ceci e nocciole di Giffoni nasce un piatto saporito e profumato, cremoso e croccante, adatto a grandi e piccini.

Ingredienti per 4 persone:

  • 100g di ceci già lessati
  • Nocciole tostate una manciata
  • Olio di nocciola q.b.
  • 300g di pennette
  • Pesto di nocciole Redonda
  • Granella di nocciole a piacere

Preparazione e Cottura:

  1. Preparare la crema mettendo in un frullatore 100 grammi di ceci con una manciata di nocciole Redonda tostate e olio di nocciola q. b.
  2. Aggiungere acqua calda, se la crema risulta troppo secca. Frullare fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
  3. Far bollire 300g di pennette in acqua salata. Nel frattempo stemperare la crema di ceci con 4 cucchiai di pesto Redonda.
  4. Scolare la pasta al dente, tendendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura.
  5. Calare la pasta in una padella con la crema che avete preparato e amalgamare bene, aggiungendo un po’ di acqua di cottura se necessario.
  6. Guarnire a piacere con granella di nocciola o nocciole tostate e ceci interi e servire.