Il Natale si avvicina e noi di Redonda vi proponiamo una delle nostre ricette tradizionali per allietare le vostre feste.
Un classico Redonda, il pesto di nocciola, si incontra e si sposa con il profumo e l’aroma dei porcini in un primo piatto da leccarsi i baffi.
Ingredienti per 5 persone:
- 500g di tagliatelle
- 3 porcini
- Pesto di nocciola Redonda q.b.
- Olio di nocciola Redonda q.b.
- Granella di nocciola Redonda q.b.
- Uno spicchio di aglio
- Olio extravergine di oliva san Giuseppe
- Sale
Procedimento:
In una padella antiaderente far scaldare l’olio di oliva con uno spicchio di aglio. A parte, tagliare i funghi in dadi, dopo averli puliti con un panno asciutto se freschi. Quando l’aglio risulta appassito, versare i porcini e far cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il gas e poi aggiungere 2 o 3 cucchiai di pesto di nocciola Redonda e mescolare con cura.
Portare ad ebollizione una pentola d’acqua e poi versare le tagliatelle. A cottura ultimata versare la pasta nella padella con i funghi e il pesto e amalgamare con olio di nocciola Redonda.
Guarnire con granella di nocciola e qualche nocciola intera.
Buon appetito!