Ricette

Finger di anguria grigliata, caprino e riduzione di soia(con Olio Extravergine di oliva San Giuseppe)

Finger food preparato da Donato Mastrodomenico durante la diretta su Instagram con la dott.ssaPaola Prosperi, nutrizionistaPer l’anguria grigliata:

Anguria 6 cubetti;

Caprino 60-80 g.;

q.b.;

Sale q.b.;

Pepe q.b.;

Per la riduzione di salsa di soia:

Salsa di soia basso contenuto di sale 6 cucchiai;

Acqua 2 cucchiai;

Zucchero 2 cucchiai rasi

Per le scorze di lime candito:

Lime scorza di 1;

Miele 4 cucchiai;

Acqua 2 cucchiai;

(In alternativa al posto del lime candito potete usare la scorza un limone grattugiata)

�Preparazione

Per le scorze di lime candito:

Ricavare la scorza dal lime, quindi affettarla a julienne;

Sbollentare per 3 volte in acqua per 30 secondi, cambiando sempre l’acqua;

Rimettere in casseruola con miele e acqua, quindi cuocere per circa 10 minuti e lasciare raffreddare all’interno del composto di miele e acqua;

Per la riduzione di salsa di soia:

Mettere in casseruola la salsa di soia insieme all’acqua e allo zucchero;

Mettere sul fuoco al minimo e lasciare ridurre della metà;

Condire il caprino con olio e pepe, quindi mettere in una sac a poche con bocchetta a stella;

Per l’anguria grigliata:

Cuocere su una padella antiaderente ben calda i cubetti di anguria, colorandoli bene su tutti i lati

Lasciare raffreddare completamente i cubetti di anguria;

Montare gli assaggi riversando la crema di caprino sull’anguria con la sac a poche;

Irrorare con la riduzione di soia e completare con la scorza di lime candito oppure con la scorza di limone grattugiata