Finger food preparato da Donato Mastrodomenico durante la diretta su Instagram con la dott.ssaPaola Prosperi, nutrizionistaPer l’anguria grigliata:
Anguria 6 cubetti;
Caprino 60-80 g.;
q.b.;
Sale q.b.;
Pepe q.b.;
Per la riduzione di salsa di soia:
Salsa di soia basso contenuto di sale 6 cucchiai;
Acqua 2 cucchiai;
Zucchero 2 cucchiai rasi
Per le scorze di lime candito:
Lime scorza di 1;
Miele 4 cucchiai;
Acqua 2 cucchiai;
(In alternativa al posto del lime candito potete usare la scorza un limone grattugiata)
�Preparazione
Per le scorze di lime candito:
Ricavare la scorza dal lime, quindi affettarla a julienne;
Sbollentare per 3 volte in acqua per 30 secondi, cambiando sempre l’acqua;
Rimettere in casseruola con miele e acqua, quindi cuocere per circa 10 minuti e lasciare raffreddare all’interno del composto di miele e acqua;
Per la riduzione di salsa di soia:
Mettere in casseruola la salsa di soia insieme all’acqua e allo zucchero;
Mettere sul fuoco al minimo e lasciare ridurre della metà;
Condire il caprino con olio e pepe, quindi mettere in una sac a poche con bocchetta a stella;
Per l’anguria grigliata:
Cuocere su una padella antiaderente ben calda i cubetti di anguria, colorandoli bene su tutti i lati
Lasciare raffreddare completamente i cubetti di anguria;
Montare gli assaggi riversando la crema di caprino sull’anguria con la sac a poche;
Irrorare con la riduzione di soia e completare con la scorza di lime candito oppure con la scorza di limone grattugiata