Strepitosa ricetta, potete guadare video, reel e tante foto su Instagram @donnaidacuisine
INGREDIENTI
⚡200g Scialatielli (trafilati in bronzo)
⚡400g Orata
⚡200g Pomodorini
⚡50g Nocciole Redonda
⚡2 Spicchi d’Aglio
⚡Olio evo S. Giuseppe qb
⚡Olio alle Nocciole Redonda qb
⚡mezzo Limone Bio
⚡1 Dado Vegetale fatto in casa (vedi reel su @donnaidacuisine)
⚡500ml Acqua (circa)
⚡Prezzemolo qb
⚡Sale qb
⚡Pepe nero qb
PROCEDIMENTO
1️⃣ Laviamo e puliamo l’orata, tagliamola a filetti e ricaviamone dadini
2️⃣ Tagliamo i pomodorini e le nocciole tostate in quatro parti e grattugiamo grossolanamente la Scorza del 1/2 limone
3️⃣ A parte prepariamo il fumetto con il dado vegetale e la parte non utilizzata dell’orata (testa, lisca)
4️⃣ Versiamo in padella l’olio Evo S. Giuseppe, facciamo dorare leggermente ed aggiungiamo il limone grattugiato, 25g di nocciole tostate e l’orata a pezzetti. Mescoliamo e facciamo cuocere a fuoco medio per qualche minuto
5️⃣ Uniamo i pomodorini, il prezzemolo ed il fumetto all’occorrenza. Mescoliamo e facciamo cuocere per 15 minuti. Aggiungiamo il pepe ed aggiustiamo di sale
6️⃣ Frulliamo 2 mestoli pieni di sugo e teniamo da parte la crema ottenuta
7️⃣ Scoliamo gli Scialatielli al dente, li versiamo in padella, uniamo la crema, mantechiamo ed impiattiamo
8️⃣ Guarniamo con il prezzemolo, con i restanti 25g di nocciole tostate e completiamo con un filo di olio di nocciole… TOP!
Buon Appetito! 🤎