Curiosità

Lo chef Ciro del Luongo sceglie i prodotti alle nocciole Redonda e l’olio d’oliva San Giuseppe

Lo chef Ciro Del Luogo , origini napoletane, vive e lavora nella meravigliosa costa cilentana. Lo chef vanta una prestigiosa carriera ultra ventennale nel settore della ristorazione, prestando la sua opera nei migliori ristoranti e hotel campani; tra i più rinomati Hotel Excelsior****, Hotel Residence Solone****,  Solone Grandi Eventi***, Hotel Taverna dei Re ****, Ristorante Il Granaio Di Villa Casabella e attualmente è chef dell’Hotel Schumann****.

Nella sua lunga carriera ha collaborato con il programma gastronomico, di Radio Punto Zero, Campania Felix, è stato articolista food per la rivista Campania Magazzine e attualmente ricopre la carica di consigliere con incarico di tesoriere provinciale della FIC (FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI). E’ membro anche del DSE (Dipartimento di Solidarietà ed Emergenze), protezione civile, comparto FIC, Regione Campania.

Nel 2019 è stato insignito dell’onorificenza del Collare Cocorum dalla FIC per i 25 anni di servizio nella ristorazione, ritirato a Roma presso la Camera dei Deputati.

Ciò che contraddistingue lo chef Del Luogo è la passione che mette nello scegliere prodotti di qualità e trasformarli in vere e proprie opere d’arte di gusto, di sapore e colore. Con i prodotti a marchio Redonda e con l’olio d’oliva extravergine DOP  San Giuseppe, ha realizzato dei piatti gourmet eccellenti:

  • Semifreddo alle nocciole con fondente al cioccolato e gelè di ciliegia alla mentuccia
  • Pan brioche al latte, laccato al latte condensato e olio di nocciola
  • Straccetti di vitellina da latte alla falangina, pesto di nocciola e fiori eduli di salvia e rosmarino
  • Cartelletta di pasta frolla alle nocciole con crema al latte vanigliato, frutti di bosco e granella di nocciole
  • Riso carnaroli allo scorfano, mantecato con olio EVO DOP San Giuseppe
  • Tartara di gambero rosso di Sicilia, crumble di tarallo limone e insalata di finocchi e arance in citronette di olio evo DOP San Giuseppe
  • Trancetti di baccalà alle nocciole, ceci stufati all’olio evo DOP San Giuseppe con peperoni cruschi croccanti
  • Aragosta in bellavista, corallo e patate allo zafferano emulsionato con olio evo DOP San Giuseppe
  • Dessert classico, crumble di pan di stelle con gelè di frutti di bosco e nocciole
  • Tartelletta brisè con spuma di grana, cialdina di riso su coppa, polvere di olive nere e granella di nocciole
  • Risotto ai frutti di mare con gamberi rossi di Sicilia, mantecato con olio evo DOP San Giuseppe

Ciro Del Luongo ha tante passioni e sicuramente un posto speciale nel suo cuore è occupato dal calcio, ma un amore evidente è per la sua famiglia.