RICETTA DI MORENA http://www.morenaincucina.it
Ingredienti:
200 gr di nocciole (io Redonda Giffoni)
200 gr di farina 00
130 gr di zucchero
40 gr di miele millefiori
2 uova
160 ml olio Di Semi Di Girasole
2 cucchiai di liquore all’amaretto
Mezza bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo qb
200 gr di crema di noce
Tritate le nocciole con un mixer per ridurle in farina.
Montate le uova intere con lo zucchero finché diventeranno spumose e gonfie.
Aggiungete a filo l’olio, sempre girando alla minima velocità con la frusta, aggiungete anche il liquore all’amaretto e il miele.
Inserite la farina setacciate con il lievito mescolando dal basso verso l’alto e per ultima inserite la farina di nocciole.
Imburrate e infarinate una tortiera da 23 cm e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Lasciate raffreddare la torta e poi tagliatela al centro con un coltello lungo, farcite con la crema di noce, richiudete la torta e spolverizzate con zucchero a velo.