Ricette

TORTA ALLE NOCCIOLE REDONDA E AMARETTO

RICETTA DI MORENA  http://www.morenaincucina.it

Ingredienti:

200 gr di nocciole (io Redonda Giffoni)

200 gr di farina 00

130 gr di zucchero

40 gr di miele millefiori

2 uova

160 ml olio Di Semi Di Girasole

2 cucchiai di liquore all’amaretto

Mezza bustina di lievito per dolci

Zucchero a velo qb

200 gr di crema di noce

Tritate le nocciole con un mixer per ridurle in farina.

Montate le uova intere con lo zucchero finché diventeranno spumose e gonfie.

Aggiungete a filo l’olio, sempre girando alla minima velocità con la frusta, aggiungete anche il liquore all’amaretto e il miele.

Inserite la farina setacciate con il lievito mescolando dal basso verso l’alto e per ultima inserite la farina di nocciole.

Imburrate e infarinate una tortiera da 23 cm e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti, fate sempre la prova stecchino.

Lasciate raffreddare la torta e poi tagliatela al centro con un coltello lungo, farcite con la crema di noce, richiudete la torta e spolverizzate con zucchero a velo.