Il 2020 sta finendo, e allora perchè non festeggiare il nuovo anno con un dolce da leccarsi i baffi? Sicuramente sarete impegnati nella preparazione di elaborate ricette da primi e secondi piatti, ecco allora che vi veniamo in aiuto con un dolce facile, veloce, senza cottura e di sicuro successo.
Grembiuli indossati, cominciamo!
Ingredienti base biscotto cacao
- 200 g di frollini al cacao
- 100 g di burro
- 1 cucchiaino di miele
- 100 g granella di nocciola
Ingredienti farcitura
- 400 g di mascarpone
- 400 g di panna
- 200 g pasta di nocciola
- 100 g di zucchero a velo
Preparazione base biscotto
- Polverizzare i biscotti, aggiungere il burro sciolto, il miele e la granella di nocciole e amalgamare il tutto.
- Foderare una teglia a cerniera da 20 /22 cm con carta forno e formare la base livellando e creando i bordi da due cm. Far rassodare in frigo per qualche ora.
Preparazione Camy Cream
- In planetaria con la frusta a filo inserire il mascarpone, la panna e lo zucchero e montare. Dividere la crema in due parti. In una delle parti aggiungere la pasta di nocciola incorporando perfettamente senza lasciare striature .
- Distribuire sulla base una parte della crema da parte livellando bene e poi aggiungere la crema in cui abbiamo precedentemente aggiunto la pasta di nocciola.
- Decorare a piacere con granella di nocciola, qualche nocciola tostata e gianduiotti o cioccolatini alla nocciola.
- Conservare in frigo fino al momento di servire.
Buon 2021 in serenità e prosperità!