RICETTA BELLA E BUONA di Rosanna Mauriello
Crostata estiva… Quando arriva il gran caldo, come in questi giorni, si va alla ricerca di qualcosa di fresco da portare in tavola. Questa torta rustica è proprio quello che ci vuole!! Semplice, colorata e veloce da realizzare 😊😋
Io l’ho preparata utilizzando come base una crostata morbida salata, ho farcito con una crema di ricotta e pecorino. Ho realizzato un gelee di pomodoro e ho aggiunto della squisita treccia di bufala campana. Ho decorato con olive, basilico e bresaola. Infine per dare una nota croccante e golosa ho aggiunto della granella di nocciola @redondagiffoni e un filo di @oliosangiuseppe
Beh che dire?! Un piatto da leccarsi i… baffi 😋😋
Ingredienti:
200g di farina
3 uova
120 ml di latte
100 ml di @oliosangiuseppe
100g di parmigiano grattugiato
Sale
Pepe
Mezza bustina di lievito per torte salate
In una terrina montare le uova con il sale, l’olio e il latte. Unire il parmigiano, la farina e il lievito. Quando il composto sarà liscio e omogeneo versare in uno stampo per crostata furbo e cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti circa.
Per il ripieno io ho usato della ricotta di pecora, un po’ di pepe, formaggio spalmabile e pecorino romano grattugiato.