Ricette

Cheesecake al cioccolato senza cottura

cheesecake al cioccolato

Il 2020 sta finendo, e allora perchè non festeggiare il nuovo anno con un dolce da leccarsi i baffi? Sicuramente sarete impegnati nella preparazione di elaborate ricette da primi e secondi piatti, ecco allora che vi veniamo in aiuto con un dolce facile, veloce, senza cottura e di sicuro successo.

Grembiuli indossati, cominciamo!

Ingredienti base biscotto cacao

Ingredienti farcitura 

  • 400 g di mascarpone
  • 400 g di panna
  • 200 g pasta di nocciola
  • 100 g di zucchero a velo

Preparazione base biscotto

  1. Polverizzare i biscotti, aggiungere il burro sciolto, il miele e la granella di nocciole e amalgamare il tutto.
  2. Foderare una teglia a cerniera da 20 /22 cm con carta forno e formare la base livellando e creando i bordi da due cm. Far rassodare in frigo per qualche ora.

Preparazione Camy Cream

  1. In planetaria con la frusta a filo inserire il mascarpone, la panna e lo zucchero e montare. Dividere la crema in due parti. In una delle parti aggiungere la pasta di nocciola incorporando perfettamente senza lasciare striature .
  2. Distribuire sulla base una parte della crema da parte livellando bene e poi aggiungere la crema in cui abbiamo precedentemente aggiunto la pasta di nocciola.
  3. Decorare a piacere con granella di nocciola, qualche nocciola tostata e gianduiotti o cioccolatini alla nocciola.
  4. Conservare in frigo fino al momento di servire.

Buon 2021 in serenità e prosperità!