Idea molto gustosa di @love_light_food
150 gr farina
50 gr farina di nocciole
5 gr di lievito per dolci
1 uovo
50 gr zucchero di canna
50 olio di nocciole @redondagiffoni
100 ml di latte di nocciola
Nocciole IGP q.b. @redondagiffoni
4 cucchiaini di Marmellata di Cactus
1 Fico d’india viola.
Ho mescolato e setacciato le farine e il lievito.
In una ciotola ho lavorato l’uovo con lo zucchero fino a ottenre una crema morbida e liscia, ho aggiunto l’olio di nocciole e ho lavorato ancora e infine il latte. Ho unito le farine al composto e preriscaldato il forno ventilato ( io friggitrice ad aria) a 170° per 30 minuti.
Ho unito al composto due cucchiaini di marmellata di cactus
3 nocciole trite e i pezzetti diezzo fico d’india mescolando solo un po.
Ho versato in uno stampo apribile da 20cm sul fondo carta da forno e con i bordi imburrati e infarinati.
Sopra ho versato 2 cucchiaini di marmelada di cactus le nocciole trite e il fico d’india.
Infornato e a cottura ultimata ho lasciato raffreddare e decorato con due fette di fico d’india.