Ricette

Taralli ai cereali con pesto di nocciole Redonda (e olio San Giuseppe)

Una nuova ricetta del bravissimo e sempre creativo Donato, esperto di pasta madre e lievitati @g_and_d_food

Ingredienti per 400 g di taralli
50 G DI VINO BIANCO
50 G DI PESTO ALLE NOCCIOLE REDONDA
5 G DI SALE FINO
225 G DI FARINA INTEGRALE MIX DI CEREALI
25 G DI NOCCIOLE REDONDA
60 G DI OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA SAN GIUSEPPE

PREPARAZIONE:
Per prima cosa, tritate fino a rendere una granella sottile le nocciole. Poi sciogliete il sale fino nel vino bianco.

Versate quindi la farina ai cereali in una ciotola e aggiungete le nocciole, il vino bianco con il sale, il pesto e l’olio extra vergine d’oliva.

Impastate gli ingredienti per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.

Se dovesse essere troppo asciutto aggiungere pochissimo vino, se al contrario dovesse risultare troppo morbido l’impasto aggiungete poca farina fino ad ottenere la consistenza.

Mettete l’impasto per i taralli a riposare coperto a temperatura ambiente per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo di riposo, dividete l’impasto in pezzetti del peso di circa 8 g l’uno, formate dei rotolini lunghi 8-10 cm e formate i taralli unendo le due estremità del vostro filoncino.

Mentre formate tutti i taralli, fate bollire l’acqua in una pentola di medie dimensioni.

Una volta terminata la produzione dei taralli, buttateli nell’acqua bollente non salata dieci alla volta e attendete che vengano a galla per tirarli su con una schiumarola.

Adagiateli quindi su un telo pulito, trasferiteli su una teglia foderata di carta da forno e fate poi cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti.

Sfornate i vostri taralli pugliesi ai cereali e fate raffreddare su una gratella. Sono buonissimi anche subito ma se resistete almeno fino al giorno dopo saranno una poesia!