La pasta con crema di ceci e pesto di nocciola è un primo piatto dai sapori tradizionali ma raffinati. Dall’incontro di ceci e nocciole di Giffoni nasce un piatto saporito e profumato, cremoso e croccante, adatto a grandi e piccini.
Ingredienti per 4 persone:
- 100g di ceci già lessati
- Nocciole tostate una manciata
- Olio di nocciola q.b.
- 300g di pennette
- Pesto di nocciole Redonda
- Granella di nocciole a piacere
Preparazione e Cottura:
- Preparare la crema mettendo in un frullatore 100 grammi di ceci con una manciata di nocciole Redonda tostate e olio di nocciola q. b.
- Aggiungere acqua calda, se la crema risulta troppo secca. Frullare fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
- Far bollire 300g di pennette in acqua salata. Nel frattempo stemperare la crema di ceci con 4 cucchiai di pesto Redonda.
- Scolare la pasta al dente, tendendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura.
- Calare la pasta in una padella con la crema che avete preparato e amalgamare bene, aggiungendo un po’ di acqua di cottura se necessario.
- Guarnire a piacere con granella di nocciola o nocciole tostate e ceci interi e servire.